Rahasia Resep Cara Membuat Donat Enak, Empuk, Serta Lezat

Resep Langkah-langkah Membuat Donat
Resep Langkah-langkah Membuat Donat - Setiap orang pasti mempunyai makanan favorit mereka serta salah satu makanan yang termasuk sering penggemarnya ialah donat. Donat adalah makanan yang bisa dibilang merakyat oleh karena makanan ini gampang ditemui, murah, rasanya enak, serta pembuatannya pun juga nggak rumit sebab menggunakan bahan-bahan yang sangat simple bagaikan telur, tepung terigu, gula, serta lain-lain.

Donat kesempatan kali ini umumnya mempunyai ciri bulat serta lubang di bagian tengahnya. Namun, terdapat juga varian donat yang bulat penuh serta berisi bagaikan krim, selai, atau yang lainnya.

Rasa yang enak serta bahan yang gampang didapat tentu bisa menjadi daya tarik sendiri bagi sering orang sebagai membuatnya sendiri di rumah. Hal ini tentu mau memberikan kemudahan sebab Kamu bisa membuat kue donat dengan rasa yang sesuai selera sendiri.

Sekarang ini mencari resep langkah membuat donat sangat mudah, baik di buku atau pun di internet. Nah, di sini blog Berita Inovasi Sehat mau praktek membagi resep langkah membuat donat agar donat yang dihasilkan mempunyai rasa yang enak serta teksturnya empuk serta nggak bantat. 

Berikut resep cara membuat donat yang bisa Kamu praktikkan.
Bahan:
  1. 500 gr tepung terigu 
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 2 butir telur ayam
  4. 11 gr atau ½ bungkus ragi intan
  5. 2 sdt garam
  6. 3 sdm mentega
  7. 3 sdm susu bubuk atau kental
  8. Minyak goring secukupnya
Cara pembuatannya:
  1. Ambil dua butir telur yang telah disiapkan lalu kocok dengan menggunakan alat pengocok atau pun dengan sendok.
  2. Masukkan mentega, gula pasir, susu, garam, serta tepung terigu kemudian aduk serta kocok kembali hingga rata
  3. Masukkan ragi yang telah dicampur dengan air lalu aduk lagi hingga rata serta uleni adonan hingga menjadi kalis.
  4. Diamkan adonan dalam wadah tertutup kurang lebih 20 menit hingga mengembang.
  5. Ambil adonan kira-kira satu sendok makan  lalu taruh dalam wadah yang sudah ditaburi tepung (agar  tidak lengket).
  6. Lakukan langkah itu terus menerus hingga adonan habis lalu diamkan kurang lebih 20 menit hingga adonan mengembang kembali.
  7. Panaskan minyak goreng secukupnya (usahakan agak sering agar donat menjadi lebih bagus) lalu ambil satu persatu adonan kemudian lubangi di bagian tengahnya.
  8. Goreng donat dengan api sedang agar matangnya merata.
  9. Jika sudah matang atau terlihat berwarna kecokelatan angkat lalu tiriskan.
  10. Hias lah kue donat sesuai selera baik dengan taburan gula pasir, ceres, coklat, keju, kacang, atau dengan toping yang lainnya sesuai selera serta kue donat siap dihidangkan.
Bagaimana? Sangat gampang bukan? Jika Kamu mendambakan sesuatu yang beda dengan materi resep langkah membuat donat ini, Kamu juga bisa memvariasikan rasa sesuai dengan selera masing-masing yang diinginkan. Semoga bermanfaat.

Cari Artikel yang Anda butuhkan :

Artikel Populer