Manfaat Buah Blewah |
Manfaat Buah Blewah - Di bulan puasa bagaikan sekarang ini, buah blewah memang menjadi daya tarik tersendiri. Buah yang segar yang mempunyai aroma harum ini tentu sangat menggugah selera, apalagi diminum dikesempatan ini ketika berbuka puasa. Rasa dahaga seharian oleh karena puasa pasti ingin hilang serta lenyap. Buah blewah ini adalah buah yang masih satu kerabat dengan buah melon serta juga termasuk buah yang ditunggu ketika berbuka.
Buah blewah bukan cuma bisa dibikin untuk es segar, melainkan beragam olahan lain yang bisa dicoba dengan bahan dasar blewah bagaikan pudding, jus, koktail, atau mungkin dimakan begitu saja untuk buah pencuci mulut.
Buah yang beragam dijumpai di Asia Tenggara ini memang bisa disebut untuk buah primadona bulan ramadhan sebab buah ini memang beragam muncul dikesempatan ini ketika bulan ramadhan serta sangat cocok sekali untuk menu berbuka puasa.
Buah blewah yang mempunyai kandungan air yang cukup beragam sehingga sangat baik sekali untuk menggantikan cairan badan yang hilang oleh karena telah puasa seharian. Selain itu, nutrisi-nutrisi yang ada buah blewah juga bisa meningkatkan daya tahan tubuh.
Blewah mempunyai kandungan yang sangat berguna bagi badan bagaikan kalori, karbohidrat, vitamin C, vitamin A, betakaroten, serat, potasium, kalsium, niasin, fosfor, serta zat besi. Agar kandungan-kandungan dalam blewah bisa bermanfaat, lebih baik konsumsi atau olah blewah sesudah dikupas, sebab bagaikan yang diketahui bahwa vitamin C adalah vitamin yang gampang rusak ketika terkena udara.
Dengan kandungan buah blewah yang begitu banyak, tentu khasiat serta manfaatnya juga nggak kalah banyak. Berikut manfaat buah blewah bagi kesehatan.
- Mengkonsumsi makanan yang mempunyai kandungan vitamin A adalah langkah terbaik untuk selalu merawat kesehatan mata. Buah blewah juga adalah buah yang mempunyai kandungan vitamin A yang cukup beragam sehingga sangat baik bagi kesehatan mata, serta kandungan betakarotennya juga mampu untuk mencegah serangan radikal bebas.
- Menurunkan tekanan darahBagi penderita hipertensi bisa menggunakan buah blewah untuk membantu mengatasinya sebab kandungan kalium serta potasium dalam blewah mampu mengontrol serta menurunkan tekanan darah.
- AntioksidanBetakaroten dalam buah blewah yang cukup tinggi mampu mencegah terjadinya kanker serta penuaan dini serta bisa mengurangi alergi bagaikan oksalat serta purin.
- Sumber folatAsam folat adalah senyawa yang dibutuhkan oleh ibu hamil untuk membantu perkembangan janin supaya lebih sehat. Dalam blewah ada kandungan folat yang cukup sehingga cukup baik dikonsumsi oleh ibu hamil.
- Aman dikonsumsi penderita diabetesBlewah adalah buah yang mempunyai kandungan gula natural sehingga sangat aman kalau dikonsumsi bagi penderita diabetes.
- Baik dikonsumsi bagi penderita radang ginjalKandungan kalium dalam buah blewah mampu membantu meningkatkan fungsi limpa serta ginjal. Selain tersebut buah blewah juga baik untuk menurunkan suhu badan serta menghilangkan panas dalam.
Demikian materi mengenai manfaat buah blewah. Lumayan beragam ya manfaatnya? Kamu bisa mencantumkan buah ini untuk menu pembuka buka puasa atau menu sehari-hari baik terbuat olahan atau pun dimakan dengan metode langsung. Semoga bermanfaat!
Jika Kamu mempunyai artikel-artikel yang lain silahkan berbagi di sini, terima kasih!
Anda juga bisa membaca artikel-artikel yang lain yang tentunya nggak kalah menarik. Manfaat Buah Untuk Berbuka Puasa atau Mencegah Dehidrasi Saat Puasa.